居家盆栽果树不现实,不如就养生姜,注意4点开花结果全没问题_足球外围app九州-365足球外围网站平台

居家盆栽果树不现实,不如就养生姜,注意4点开花结果全没问题

编辑:足球外围 日期:2020-07-23 15:45:45 / 人气:

在家里养花花草草,如发财树、吊兰、绿萝等,就有人喜欢阳台上盆栽蔬菜水果等,所以近些年随着盆栽事业的发展,不少的家庭就开发了阳台或者庭院中的空闲地方,地栽或者盆栽上一些花草或者果蔬,既能愉悦自己又能方便大家。
当然,居家盆栽水果,大部分是不现实的,因为盆栽的空间比较小,地栽的环境不适宜,导致自己辛苦栽种的果树苗,常常无法达到预期的效果(开花结果)。因此,多数理智的人还是比较倾向于盆栽蔬菜。
如生姜,就是一个十分好的选择,因为生姜作为调味品,其食用的价值非常高,不但能够去除荤食物中的异味,还能在夏季的去湿气,对健康十分有益。那么,下面就来了解下盆栽生姜该注意哪些技巧吧!
第一点、盆栽土不能大意
栽种生姜最好使用透水透气性好的沙质土,当然丰富的有机质也是保障其顺利开花结果的一个重点,因此我们需要将多种介质混合搭配,遵循一定的要求调整其中的比例,这样即可达到生姜对土质的基础需求。
通常将河沙、腐殖土、菜园土等按照3:5:7的比例充分混合均匀之后,搅拌入少量的多菌灵等,之后就可以将已经发芽的生姜切块,掩埋到其中,但要保证芽点朝上,而且长出的嫩芽需要全部裸露在外。
第二点、光照要充足
生姜喜光,在光照充足的位置上成长的速度比较快,对水分和养分的需求也比较多,因此在家盆栽的情况下下,我们既要及时地追肥、浇水,还需要保证每天的光照时间不低于6小时,当然,室内盆栽的情况下,由于光线比较弱,最好是适当延长白天光照的时间,但最长不得高于10小时。
第三点、水肥管理恰当
生姜幼苗刚栽种到土壤中之后,我们需要立马浇灌上一次定根水,让所有的土壤都被自来水润湿透。之后就可以等到土壤彻底干透就浇水,但需要注意,一旦其长出花芽,我们需要改变浇水的策略,间隔上2天就动手一次。
除此之外,由于盆栽生姜是为了获取更多的生姜,想要保证食材的健康和安全,就应该在盆栽的过程中杜绝药剂和高效肥的使用,这样采摘的天然食材就会更加绿色安全,美味。当然,这样说,并不是不建议追肥,而是推荐优先使用天然肥料,如蚯蚓粪、羊粪、猪粪等。特别是夏季,雨后的公园中随处就可以简单的蚯蚓粪,捡回家暴晒干透,碾碎就可以撒到土壤中,还不用担心会出现积肥烧根的后患。
第四点、经常松土
土壤结块是植物成长最大的障碍,因此想要盆栽生姜多开花结果,就得适当地松土,但是其成长期间换盆土,对其成长和结果都不利。
因此我们可以在土壤半干的状态下翻动下土壤,这样远离根部的土壤就会比较透水透气,一定程度上保证了根部可自由顺畅地呼吸、运输营养物质到茎叶上。
除此之外,盆栽生姜在开花的期间,我们可以挪到室内,用作驱蚊蝇,效果可以媲美蚊香,还不会污染环境。对此,大家觉得怎么样?

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部