沙市一楼盘树木无故被砍 砍伐者:太茂盛影响居住_足球外围app九州-365足球外围网站平台

沙市一楼盘树木无故被砍 砍伐者:太茂盛影响居住

编辑:足球外围 日期:2020-05-18 08:08:46 / 人气:

近日,位于沙市区江汉北路的富怡雅苑的居民反映,一名业主私自砍伐了小区多棵树木,影响了小区的景观环境,在劝说无效的情况下,小区居民报了警。
据沙市区富怡雅苑业主委员会介绍,5月14日晚上7点钟,小区三楼的一名业主,雇了几名工人,砍掉了小区里的广玉兰、桔子、柚子树等五棵果树。被砍伐的广玉兰有的树龄长达二十年。
据了解,该业主觉得广玉兰“太过茂密”,影响了他的居住环境,在没有向相关部门反映的情况下,私自砍伐。随后多名小区居民进行了劝阻,但该业主不听劝,还与一位居民发生发生了争执。
小区的花草树木属于业主共有的公共财产,根据《城市绿化条例》第二十条:任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施。砍伐城市树木,必须经绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或采取其他补救措施。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部