院里种此“果树”,年年有收获,果子又多又甜,味道好极了!_足球外围app九州-365足球外围网站平台

院里种此“果树”,年年有收获,果子又多又甜,味道好极了!

编辑:足球外围 日期:2020-05-16 09:46:15 / 人气:

草莓相信大家都有吃过,可是你们吃过长在树上的“草莓”吗?其实这种长在树上的草莓,就是我们今天所说的“树莓”了。吃起来非常的甜汁水充足口感也很好,不同于草莓的是,树莓没有那么的籽粒和酸酸的味道。
作为一种小型浆果,树莓对生长环境没有过多的要求,不管是我国的南方还是北方,只要气候温度保持在0℃以上,就可以种植树莓。树莓是一种生命力顽强的植物,将它任何部位的枝条插在土壤当中都可以长成新的树苗。
盆栽的树莓一定要选择大盆深盆且要保证透气性良好。在盆底靠近根部的部位,最好可以填入一些含有腐殖质的土壤,将树莓苗放入之后用其他土将树苗埋好。
假如是大面积的种植,可以选择扦插法的方式扩大种植。在买到树莓苗之后,先用盆栽养殖的方式,保证树苗成活茁壮成长,只有这样到了来年才可以被作为母枝繁殖。一般是在每年的秋季,选择粗壮的枝条将其连同树叶一起剪下,放入冰箱保鲜冷藏,待到来年春季。
将剪好的枝条的两端埋入土壤当中,一定要注意不是单纯的把枝条插入土中,而是将它横着埋在土里。适当浇水、施肥,保证土壤湿润和肥力,不久之后就可以得到两株小树苗了。
如果觉得这种方法过于繁琐,而且成活率很难保证花费时间也比较长,我们还可以像草莓一样采取分株的方式,用来繁殖树莓。当树莓生长到一定程度的时候,在它的根部会有新芽生发,这个时候,我们要将新芽和原来的根部分离,将新芽连通土壤,移栽到附近的坑内即可。
在种植树莓后要做适当的修剪,对于密度太大的枝条要适当修剪,如果枝条的密度太大可能会影响果实的光照效果。而且过密的枝叶会消耗大量营养与养分,不利于树苗的挂果。对于细弱的枝条也要及时的剪掉,为的是将更多的营养物质留给生长旺盛的枝条和果实。
树莓属于一种灌木型果树,采摘方便产量稳定,同时具备一定的观赏价值,是一种非常有潜力的经济作物。所以说平时就算节约点酒钱,也要为家里添上此株果树,年年收获颇多,味道甜如蜜好极了。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部