违规修剪树木将依法依规严惩_足球外围app九州-365足球外围网站平台

违规修剪树木将依法依规严惩

编辑:足球外围 日期:2020-05-06 09:24:27 / 人气:

哈市城管园林部门日前下发紧急通知,即日起,哈市园林部门将重点针对居民小区、社区庭院等地违规修剪、过度修剪及故意破坏树木行为进行地毯式排查,一旦发现个人或者单位对树木进行违规修剪、过度修剪或者恶意毁树行为将依法依规严肃惩处。
近年来,居民小区物业毁绿事件时有发生,暴露了个别物业公司法律意识淡薄、专业人员缺失、管护责任缺位等问题。4月29日,负责松北区北岸明珠小区物业管理的省桐楠格物业公司,违规过度修剪小区院内94株树木。事件发生后,市城管局园林部门第一时间组织松北区相关部门调查。最终,桐楠格物业被相关部门罚款47000元,其表示将采取措施确保被截干树木成活。
“根据相关法规,居民小区内的树木属于城市绿化的范畴,任何单位和个人,不论其是否享有所有权,均不得擅自砍伐、移植、破坏树木。”市城管局园林办相关负责人介绍,全市包括物业小区、学校、公园、企事业等单位在内的所有肩负园林绿化管护责任的单位都要发挥管理主体作用,保护所管辖绿化不被破坏,严格按照绿化养护规范实施树木修剪。
市城管局园林办要求各城区园林管理部门,要切实履行监管责任,开展地毯式排查,深入街道办事处、物业小区、居民庭院,重点对树木修剪进行巡查和检查;对违规破坏树木行为,城管执法部门将对违法行为依法依规,严肃惩处,绝不姑息;各城区通过开展业务培训和专业技术指导,提高小区物业和各管护单位的养护责任和技能。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部