世界最“神奇”的树,能储水能当食物吃,还能当成房子住进去_足球外围app九州-365足球外围网站平台

世界最“神奇”的树,能储水能当食物吃,还能当成房子住进去

编辑:足球外围 日期:2020-05-01 12:23:30 / 人气:

非洲地大物博,虽然经济不发达,但是非洲的自然戏院确实非常丰富的,非洲的文化也非常的有意思。非洲因为气候原因,所以大多数时间都是比较缺水的。在非洲有这样一种神奇的树木,不仅可以储存水资源还可以吃它的果实充饥,甚至还能够当成房子住,可以说是世界最“神奇”的树了。
其实这种树叫做猴面包树。顾名思义就是它的果实好像面包一样。不过也确实如此,猴面包树的果实淀粉含量很多,能够充饥。不仅如此,除了淀粉含量多之外,水分的含量也相当的多,一开始的时候是当地的猴子最喜欢的食物,所以,取名猴面包树。
除了猴子之外,非洲人也非常重视这种树。一是因为经过开凿的猴面包树可以储存大量的水,让水免于蒸发,一颗树能够储存的水,可以满足非洲一家人一年的用水。
可以这么说,这棵树就是非洲人的水资源保护神。二是因为这棵树可以住人,只要把树干掏空,就可以当成房屋,冬暖夏凉,算是严苛环境下一处不错的居所。
大家千万不要觉得猴面包树很拥挤,恰恰相反,能够储存上千斤水的树绝对不是一颗小树,所以,只要合理的打造这棵树,就能够让它成为一个具有储存、居住、仓库功能的纯天然小屋子。虽然非洲的环境差,但是人类的智慧是一直存在的,而大自然赋予人类的,远比人类想象的更多。
虽然在我国看不到猴面包树,也没有人会这样做,但是在非洲很多地区,人们会选择它。如果有机会去非洲,大家可以一睹猴面包树的风采,或许还有有更多新奇的发现哦。
或许大家还会感叹在严酷环境之下非洲人民的智慧与随遇而安的精神呢。旅游之前,先上马蜂窝。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部