冬天天气寒冷,给果树做好这些保养工作,果树就能安稳度过冬季_足球外围app九州-365足球外围网站平台

冬天天气寒冷,给果树做好这些保养工作,果树就能安稳度过冬季

编辑:足球外围 日期:2020-04-29 09:54:11 / 人气:

冬天到了,人们穿上了暖暖的冬装,小动物们也换上了厚厚的皮毛,作为同样有着生命力的果树们,他们想要平安熬过一个个冬天,并且在来年还能结出丰收的硕果,也必须提前准备过冬的“行囊”,做好充分的准备后,迎接寒冬的到来。农民伯伯们在果树抗冻方面也是有很多的经验和尝试,结合当前科学的保养措施,和大家一起分享一下,让果树安稳过冬,并且来年可以再结丰硕果实的办法。
第一,蒙塑料外衣法
第一种方法也是大家经常会见到的,如果是在大棚里面养殖的果树,到了冬天的晚上,人们会盖上厚厚的帘子,锁住白天残留在棚内的温暖,储存热量,这种情况下的果树,可以利用大棚优越的条件,在冬季疯狂的生长,甚至完全可以结果子。如果没有大棚,需要农户在果树的外面盖上一些塑料,但是大致的原理都是一样的,都是为了锁住温度,促进果树对于营养的吸收。这样虽然比暖室大棚要差一些,但是保证基本的存活是没什么问题的。
第二,地膜保护法
第一种方法是从外部保护果树免受寒冷的袭击,一般适合比较高的果树,这第二种方法,是通过主要保护果树的根部而设计的。通过把果树周边的土地盖上地膜的方式,防止根部土地受潮受冻,对于有些果树来说,只要根不死,那么果树就不会死。当然,也可以在每棵果树上面套上地膜,地膜可以直接阻隔冬季恶劣的环境对于果树的伤害,而且或多或少都会保存一部分中午的阳光,为果树的生长积攒热量。
第三,包裹根部法
这种方法又不同于第一种和第二种,这种方法只适合于冬季砍掉枝叶,只剩下树干的果树,到了冬天,为了能够顺利扛过,农民伯伯们用棉被,塑料等等保暖的物料,紧紧的缠住树干。中午的光照时间相对充足,可以打开让果树充分接受光照,到了下午,一定要及时缠上,锁住温度。这种方法呢,可以在果树根部涂上生石灰涂抹剂,可以有效的抗冻,也是很多农户会普遍选择的一种方法。
第四,冻水结冰法
乍一听这种方法,大家可能会觉得有点荒谬,但是懂得物理学的人知道,其实这也是有科学依据的,日常情况下,水结冰,温度会有所降低,但是这个时候,是会释放一定的潜热,这部分热量是可以保护果树免受冬季的夜晚的寒流的,到了白天,水化了,果树可以接受阳光的照耀,储存一定的温度,当水结冰时,热量不会完全散去,就储存在冰里了。
以上几种方法,都是可以有效防寒的方法,冬季的果树除了需要防寒保暖,也需要更多的肥料的滋养,在做这些保护措施之前,一定要给果树施加足够的农家肥料,就像动物的冬眠,只有储备了充足的养料,来年春天才能更好地开花结果。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部