羊粪在果树施用好不好?效果很好,但不建议购买发酵好的商品羊粪_足球外围app九州-365足球外围网站平台

羊粪在果树施用好不好?效果很好,但不建议购买发酵好的商品羊粪

编辑:足球外围 日期:2020-05-22 09:04:36 / 人气:

羊粪作为果树的肥料来说,是特别好的,我这几年一直在给苹果树用羊粪做基肥,效果非常好,但是现在一些所谓的发酵好的商品羊粪,我是不会用的,因为现在这些肥料鱼龙混杂,什么样的都有,我们无法判断里面到底是什么原料。
我们先来说一下给果树施用羊粪的好处
羊粪虽然好,但是产量很低,而且在我们这里养羊的基本都是小散户,很少有大规模养羊的,所以在原料来源上有一定的欠缺。
我每年都会给我家的苹果树用羊粪等原料发酵有机肥,靠的是我们这有个养羊户,家里有20多头羊,我包下了他家全年所有的羊粪,但就是这些也不是特别充足,而且为了发酵充分快速,和养分更加全面,我都是要在发酵的时候再添加别的原料。
为什么要选择羊粪自己发酵
现在的肥料市场鱼龙混杂,有一些人为了利益不择手段,坑农害农的事时有发生,我们果农对于肥料也是真假难辨,很容易吃亏上当。我在这里举个例子,前几年就有人用一些淤泥里面掺上一些鸡毛,当做鸡粪来卖给我们这的农民,幸亏被及时发现,要不然就会有很多的农民上当。
这里并不是说所有卖肥料的都是卖的假肥料,也是有很多肥料是不错的,但是相对来说,自制有机肥的成本要低很多,这一点我是深有体会的,以前我用商品有机肥的时候,每年给苹果树施基肥几千块钱根本就不顶事,而我现在用自制的有机肥,成本连原来的一半都不到,但是效果特别好。
自己用羊粪制作有机肥要怎么做
我家每年制作有机肥,主要的原料是羊粪,再就是会加上一些作物的秸秆、杂草落叶、人粪尿、花生饼、熟黄豆等等,在夏天的时候,我会把这些原料搅拌,喷上一些发酵菌剂,然后用塑料纸蒙起来,留上几个通气孔。
总结
个人认为,羊粪是很好的有机肥,在施用以后对于果树的生长有非常好的作用,但这只是说我们能见到的真正的羊粪,现在很多人销售的发酵好的羊粪,我个人是不喜欢用的,一是因为成本高,二是里面的原料我不清楚都有什么,但是这些羊粪用起来比较方便,一般都是发酵好了的,能买到优质的发酵好了的羊粪还是不错的。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部