最具“肉”味的树木,满树悬挂“香肠”,却难以下咽_足球外围app九州-365足球外围网站平台

最具“肉”味的树木,满树悬挂“香肠”,却难以下咽

编辑:足球外围 日期:2020-05-18 08:08:26 / 人气:

随着经济的发展,我们的旅行目的地也不仅限于中国,国外游逐渐成为了当代旅游的新方向。非洲作为一个落后的发展中国家,因为它的特殊文化和不一样的地域风情,也吸引着来自世界各地的游客。
说起非洲大草原这个旅游胜地,除了各种凶猛的动物外,另一种植物却不得不提及,这种被称为是最具“肉”味的树木,满树悬挂着“香肠”,游客却表示难以下咽。
非洲香肠树
在茫茫的非洲大草原上,你会发现一些奇特的树木,这种树木的树上挂满了一条条形状类似想香肠的果实,大大小小的,牵着藤须在风中摇荡,这种树因此也被叫做“香肠树”。是非洲特有的一种树木。
香肠树学名K. africana,是紫葳科香肠树属的唯一种,也被称为吊灯树,树木高12公尺左右,果实呈现香肠状,最大的果实可以长至60公分左右,开出的花为子绿色,花在傍晚时才开放,气味与老鼠相似,借此吸引蝙蝠,借助蝙蝠传播花粉。
香肠树的味道及用处
香肠树主要分布在非洲的东部的乌干达,它的果实又粗又长,看上去像是挂在树上的香肠,虽然香肠的果实跟香肠的外形极为相似,但是它的味道却和真正的香肠相差极大。它的味道微甜,不管成熟还是没有成熟的果实,香肠树的果实味道都是一样的,而不像其它的水果在这两个阶段是属于完全不同的风味。
但是很多游客在品尝完香肠树的果实后,都表示这种果实有种特殊的味道,让人难以下咽。没有普通水果的那种香甜,这个可以想象得到,花朵都能散发出与老鼠相似的味道,更何况是果实呢?
香肠树除了果实还可以用来制造黄色的颜料,由于它坚硬的外壳,因此也通常用来制造茶杯、碗以及个各种装饰品。这种果实虽然不受游客的喜欢,但是当地人却非常个喜欢这样的味道,而且还将果实进行烹饪,使其呈现出另一番滋味,香肠树的树皮也有一定的药用价值。
中国的“腊肠树”
在中国其实也有类似香肠树的存在,只是它的果实细小,且呈现棕褐色,因此也被称作是腊肠树,只不过这种腊肠树不能使用,它属热带常绿乔木,它的花开放时呈现金黄色,因此也被赋予了浪漫的名字,例如予金急雨、金链花、黄金雨之名。
中国的腊肠树主要分布在我国的广东省和海南省,到了夏季这种树木就会盛开出金黄色的花朵,每到夏季,花朵随风掉落,就会将满地铺成金黄色,煞是好看。在你的家乡是否也有这样神奇的物种呢?欢迎大家在下方留言评论。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部