喜欢拍摄树叶吗?那你可以从这几个方面了解,树叶好看有质感_足球外围app九州-365足球外围网站平台

喜欢拍摄树叶吗?那你可以从这几个方面了解,树叶好看有质感

编辑:足球外围 日期:2020-02-06 14:15:48 / 人气:

摄影是一门艺术,是一门对生活的记录的艺术,对于艺术而言审美是很重要,想要从生活中拍到美的照片今天就给小伙伴分享一下不但让你的审美提高,而且还能记录生活的美,今天教你怎么拍生活中常见的树叶,把它们变成你高端大气的艺术照。
拍摄的视角
上边我们说取景的时候,我们可以换个角度让画面更加整洁,那么这里说的视角就是,不要一贯的用平视的机位去拍摄,我们都学过一首诗,横看成岭侧成峰、远近高低各不同。我们在不同的角度去拍摄,也会产生不同的美感,比如说,仰视拍摄树上的树叶,俯拍地上的落叶,这都是我们在拍摄树叶时经常用到的手法,换个角度,换个视角去拍摄,不仅物体的气质变了,你想营造的氛围也截然不同。
单片树叶特写
关于树叶的镜头,我们可能在各大网站看到不少,不可避免的看到,单片的树叶,上边清晰的纹路,单片树叶的拍摄和表现方法有很多种,比如说拿起一片树叶让光线照射在树叶上,仰视拍摄,这种作品给人有种朦胧感,还有光线的温暖,或者是拍摄这些树叶的脉络和纹理,透过构图,给人展现出从叶柄到也拓再到叶片上,通过线条去吸引观众的视线,简单一片树叶带给观众的感觉却是充满趣味,新奇感。
背景干净
背景干净也就是取景干净,我们都知道树叶都在树枝的末梢,当你在却取景时,镜头下的树枝非常杂乱,镜头不干净不怎么办呢,不妨换个角度,把镜头离树叶近一点,选取看起来干净,整洁的树叶,这样在拍摄出来的作品,背景干净,给人的感觉就是整洁。
既然要拍树叶,题材我们都选好,那么场地该怎么挑选呢,小编推挤大家可以在雨后的晴天去进行拍摄效果会更好一点,雨水冲刷过后的树叶,在阳光的照射下显得通透清新,选好角度,拍摄出来的作品,给人干净不仅整洁干净,还富有生机。
了解四季,掌握拍摄时机
一年四季,树叶都是少不了的,春天的生机,夏天的繁荣,秋天的落叶,冬天的萧瑟,一片树叶可以带给人不同的情绪,只有选取正确的时机进行拍摄,才能把春天春天树叶的通透,秋天树叶成熟绚丽多彩更好的表现出来。
每个时段的树叶在光的映射下,会呈现出不同的美,清晨带着露珠的叶片会让人觉得清新,通透。傍晚夕阳的余晖透过树叶给人一种夕阳红的感觉,想要表达不同的情绪,营造画面的氛围,不仅拍摄时机重要,你也要知道,不同时段光线在同一景物的表现是怎么样的。
总结
从简单的树叶再到我们的生活,美的镜头就在你的视线中,关键是你怎么去发现它,提高自己的观察力,不同角度的拍摄,拍摄一些新奇且奇特的画面让生活不再无趣,让拍摄充满动力,加油所有的摄影爱好者,如果你觉得本篇文章不错,不妨点个赞吧。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部