人称“树上人参”,过去穷苦人用来充饥,今大棚种植一斤100元_足球外围app九州-365足球外围网站平台

人称“树上人参”,过去穷苦人用来充饥,今大棚种植一斤100元

编辑:足球外围 日期:2019-12-22 11:03:26 / 人气:

在农村中有不少野菜,它们看似比较普通,但却受到了农民的喜爱。就拿荠菜来说,它在农田里大量的生长,很多人都会进行美美的品尝食用,它没有野菜的苦涩味道,可以用来包饺子,和鸡蛋放在一起品尝,味道也十分的美味,让人感受其中的不同特色感。小灰菜也是农民过去充饥的食材,很多人都会去农田里采摘食用,这样的话吃起来更为美味。
随着80年代生活水平的不断提升,农民也在追求更好的生活,那些野菜也被大家忽略掉了,但到了近年来随着养生理念的提升,人们在饮食上也更加的注重,很多城里人为了食用更加的安全,也会吃上过去农民充饥的食材,很多我们常见的美食被当成了宝贝,比如说马兰头、马齿苋等,这些菜品的价格也比较高,让大家也会十分的喜欢。不过要说哪个价格高的,很多人也会想到香椿。
作为穷苦人家充饥的食物,记得奶奶曾经说过,过去没有什么食材吃的时候,大家都会采摘香椿芽进行食用,当时并没有感觉到有多么的好吃,反而是食用的时间久了,大家都会有想吐的感觉。不过从2015年开始,它的卖价就已经迎来了大涨,当时一斤可贩卖20元左右,到了2016年时价格高涨到了50元每斤,而在今年3月份上市时一斤卖出了上百元,上海云南的超市更是卖出了220元每斤,市场也出现了香椿自由,很多人都会购买品尝,证明自己的经济实力。
在每年3月份发芽后,农民就会将其采摘,一般来说就算是摘了也会快速的长出叶片,可以连续摘上3-4次。而香椿的味道比较香嫩,很多人闻着就想吃,当然也有一些人却受不了,认为不是太美味,这就和榴莲一样,爱吃的人拼命要吃,不喜欢吃的人反而嫌弃。
近年来香椿价格不断提升的原因,其实还在于产量比较低,且它是一种时令野菜,只有嫩芽才能采摘,一旦叶子长大了后就不能吃了,通常最晚可采收到4月中旬,它的叶子中硝酸盐含量比较高,因此只能吃嫩芽才行。而香椿的营养成分也非常高,其蛋白质、氨基酸的含量丰富,被人称之为是树上人参。当然价格的提升也因炒作有关,商家对其的包装炒作让消费者的好奇心增加,也愿意花钱购买。
当然近年来也有不少人进行香椿的种植,希望能有更好的收入,毕竟它的卖价比较高。笔者村子里的王大哥,他今年就凭着200棵香椿树实现了1.2万元的收益。
笔者认为香椿的行情是好,但不必备长期发展的潜力,一旦种植的人多了,到时候价格还是会逐步的下跌,因此大家一定别大规模的投入!

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部