济源开展树木冬季养护管理工作_足球外围app九州-365足球外围网站平台

济源开展树木冬季养护管理工作

编辑:足球外围 日期:2019-12-20 12:29:49 / 人气:

为扎实做好树木冬季养护管理,美化冬季城市园林景观,近日,市城投绿化公司全面开展乔灌木修剪、树木涂白等冬季养护工作。
据了解,本次工作重点对沁园路、宣化街、济源大道、济水大街、湨河两岸等路段及所属公园、游园、广场绿地内树木进行养护。截至目前,宣化街、沁园路、济水大街等路段的树木涂白已基本完成,共完成涂白8000余株,修剪乔灌木1万余株,预计树木涂白工作本月内将全部完成。
俗话说,“三分栽,七分养”,冬日时节,树木花草开始进入休眠期,休眠期的养护,直接影响到次年植物的生长状况。冬季养护工作除了修剪、涂白外,日常还要实时进行浇水、拔草、喷洒药物等工作,增强绿植的抗寒和抗病能力。
修剪的作用
根据树木的生长特性,将枯死枝、衰弱枝、病虫枝等一并修剪,并对生长过旺枝进行适当回缩,以改善树冠内部的通风透光条件,培养理想的树形。结合树木的生长习性和树木造型来修剪,修剪力度要根据树木的长势来确定。
涂白的作用
利用白色吸收热量少、散热慢的特点, 可以减少树干对太阳辐射热的吸收, 防止树皮受低温、日灼伤害, 并可防止病虫害,同时可以美化环境,减少道路交通事故。
在涂白过程中,为达到涂白效果美观一致,起到良好的防病虫害效果,按照比例配置涂白剂,同时,安排专人现场指导,确保做到涂白均匀,高度统一。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部